Adsense Header

Bila Pemfitnah JK Tak Diproses Hukum, Korps Telaga Nipah akan 'Terbangkan' Badik ke Jakarta

Arahkompas.com - Korps Telaga Nipah berniat menerbangkan badik dari Makassar ke Jakarta jika pelaku pencemaran nama baik Wakil Presiden (Wapres) Jusuf Kalla (JK) tidak ditangkap.
Bela JK, Korps Telaga Nipah akan 'Terbangkan' Badik ke Jakarta

Koordinator aksi Korps Telaga Nipah, Andi Djamal Kamaruddin Daeng Masiga, mengatakan, aktivis Korps Telaga Nipah akan bergerak jika pelaku tidak ditangkap.

"Saya hanya bilang, kalau Kapolri tidak turun tangan, maka badik akan bergerak di republik ini," kata Djamal sambil menghunus badik di Warkop Jl Topaz Raya, Makassar, Jumat (19/5/2017) sore.

Djamal disapa Daeng Betel, menegaskan jika Silfester Matutina tidak ditangkap, aktivis di Korps Telaga Nipah akan bergerak tidak berdasar hukum.

"Bukan untuk mengamcam, tapi kita mau penegakan hukum. Saya buktikan, badik dari Makassar akan terbang ke Jakarta kalau tidak disentuh hukum," tegas Betel.

Sebelumnya, ada beredar info Kerukunan Keluarga Sulsel untuk gelar konsolidasi membela JK, persoalan tudingan Silfester dan Adian Napitupulu terhadap JK.

Menurur Betel, JK adalah tokoh bangsa Indonesia asal Sulsel yang menjunjung tinggi kedamaian bangsa dan Tanah Air.  JK juga sebagai bapak perdamaian.

"Bayangkan itu Ambon, Poso dan Aceh tanpa Jusuf Kalla, mereka akan merdeka. Tapi beliau peduli. Untuk itu, Kapolri harus turun tangan," tegas Betel tambahnya. (TRI)

Subscribe to receive free email updates: